Конференции

В последние годы кафедра участвовала в организации двух конференций.

11-е Международное совещание по тестированию систем связи, проведенное в ТГУ в 1998 г., впервые проводилось в стране Восточной Европы.

Участники совещания из различных стран отметили высокий уровень организации совещания. Все с восторгом восприняли поездку на базу отдыха в Киреевск, которая закончилась посещением генеральной репетиции камерного хора ТГУ. Киреевск произвел неизгладимое впечатление на иностранных участников конференции,которых было около 40.

В 2000 г. кафедра участвовала в организации 3-й Российской конференции с международным участием "Новые информационные технологии в исследовании дискретных структур". И вновь участники конференции отметили высокую культуру томского студенчества, достаточно хорошее владение английским языком. Гости из Германии, например, были поражены, что, обращаясь к различным молодым людям на улицах Томска, всегда получали вразумительный ответ на английском языке.

Кафедра ежегодно проводит студенческую конференцию. Поскольку в нашей области международным языком официально признан английский, то студенческая конференция проходит дважды: первый раз на английском языке, второй раз - на русском языке.